"El Siglo Futuro" y la I Guerra Mundial (1914-1918): una visión de conjunto - Agudín Menéndez, José Luis (Historia y Comunicación Social, 2019)
En plena conmemoración del centenario de la Gran Guerra y habida cuenta de la escasez de trabajos sobre la influencia de la I Guerra Mundial en el integrismo y sus órganos, el presente artículo se plantea, a partir de la consulta del diario madrileño El Siglo Futuro, sobre dos ejes fundamentales. Por una parte, se examina la evolución y estructuración de contenidos informativos al calor del conflicto. Por otra, se desgrana el condicionamiento y las campañas neutralistas del Partido Católico Nacional en el terreno de la opinión pública favorables a la Alemania del Káiser entre dos períodos claramente diferenciados del cuatrienio bélico.