Impacto de las editoriales y las revistas "depredadoras" en el área de Comunicación - Túñez-López, Miguel; Martínez-Solana, María Yolanda (Historia y Comunicación Social, 2018)
Este trabajo revisa el impacto y determina las características comunes de las denominadas revistas depredadoras sobre el área de Comunicación, a partir de la lista de Jeffrey Beall, actualizada en 2018. Se trabaja sobre un universo de 1.399 revistas y 1.196 editoras, que tras una primera criba con términos referenciales del área (Comunicación, Periodismo, Relaciones Publicas, Publicidad, Cine) se selecciona una muestra intencional final de 55 revistas y 20 editoriales. Las revistas se clasifican por su ISSN y se verifica su indexación en MIAR (Universidad de Barcelona y en la Clasificación Integrada de Revistas Científicas (Universidad de Ganada).