Los hilos de tuits como articulación del relato histórico fragmentado - de Ramón Carrión, Manuel (Historia y Comunicación Social, 2017)
El artículo plantea un análisis en profundidad sobre las posibilidades que las Redes Sociales 2.0 ofrecen para convertirse en un canal de comunicación de los conocimientos de Historia. El estudio se ha realizado en Twitter porque sus características lingüísticas y estructurales representan un reto para lograr una eficiente difusión de los conocimientos históricos. Twitter ofrece la ventaja de su popularidad con más de 11 millones de cuentas sólo en España y más de 500 millones en todo el mundo. Se calcula que cada día hay 65 millones de tuits y 800.000 consultas diarias.