El caso de R. Foster Winans, convicto por tráfico de información privilegiada en Wall Street. La frontera entre ética y legalidad - Berdasco Gancedo, Yolanda (Historia y Comunicación Social, 2016)
R. Foster Winans era un conocido periodista norteamericano, autor de la columna Heard on The Street y con gran influencia entre los lectores de The Wall Street Journal. Decidió emplear la información obtenida con fines periodísticos para obtener beneficios económicos. Para ello, contaba con dos colaboradores que se encargaban de negociar con acciones en el mercado de valores, alertados por las informaciones que el propio Winans les facilitaba antes de publicarlas en su columna. Tanto Winans como los dos corredores de bolsa fueron condenados por su complot para llevar a cabo la tarea. Sin embargo, el periodista considera que más allá de la falta de ética, su comportamiento no era ilícito.