Consumo de contenidos en medios de comunicación por parte de personas mayores en Cataluña" - Navarro-Güere, Hector; Massana-Molera, Eulàlia (Historia y Comunicación Social, 2015)
Como adultos de la era predigital, los mayores participan de la ecología mediática en constante evolución donde su participación es diversa. Este trabajo estudia el consumo de medios tradicionales y nuevos medios de los segmentos 39-48, 49-58 y 59-76 años, residentes en Cataluña. Entre las conclusiones destacan que los mayores consumen más prensa escrita. Los dispositivos de acceso a los medios online más usados son los ordenadores de sobremesa, lo consultan en casa y/o en el transporte público; consumen redes sociales, usan la mensajería instantánea y visionan cada vez más vídeos.