La memoria nostálgica a través de Internet y de las Historias de vida: Confrontaciones generacionales de las historias de barrio - Berruga Sánchez, Lucia (Historia y Comunicación Social, 2015)
Los barrios, como espacios cargados de señales de identidad, son uno de los focos creadores del recuerdo personal. Se analiza el barrio de la Ciudad de los Ángeles, en Madrid (España), como generador de vivencias personales bajo la hipótesis de que los recuerdos obtenidos serán de tipo nostálgico, no traumático. A través de una confrontación generacional y una separación metodológica entre los testimonios orales autobiográficos de las historias de vida individuales y las publicaciones de los usuarios en la comunidad virtual, se pretende concluir con que la representación de la memoria de distintas generaciones en la red social crea, a diferencia de las historias de vida, un recuerdo colectivo, en vez de individual.