“CityVill": promoviendo un juego colaborativo prosocial no bélico en redes sociales - del Moral Pérez, Mª Esther; Guzmán Duque, Alba Patricia (Historia y Comunicación Social, 2015)
Frente a los criticados videojuegos bélicos, CityVille -alojado en redes sociales- promueve un entretenimiento de carácter constructivo entre jugadores online, propiciando dinámicas de interacción social y participación activa. La encuesta realizada a videojugadores (N=105) refleja que les mueve su afán de divertirse construyendo sus propias ciudades virtuales. Los hombres priman su expansión para alcanzar el máximo nivel, comunicándose con otros para obtener beneficios y ganar, mientras las mujeres valoran más el intercambio de estrategias y la colaboración mutua. Sin duda, este videojuego fomenta la resolución de problemas desde una óptica dialógica alejada de guerras y confrontaciones.