Reagan vs. Gaddafi: la operación “El Dorado Canyon” y la prensa española (1986) - Morera Hernández, Coral (Historia y Comunicación Social, 2014)
La operación “El Dorado Canyon” fue una intervención bélica puesta en marcha en EE.UU. para acabar con el dictador árabe Muammar al-Gaddafi. Analizamos la cobertura realizada por tres periódicos españoles, La Vanguardia, ABC y El País, a través del análisis de contenido, cuantitativo y cualitativo, para conocer qué actitud adoptaron y si recurrieron a un enmarcado de acontecimientos en la descripción de los hechos.