La Eterna Lola de las Lomas - Rivera López, Lizbeth L. (Historia y Comunicación Social, 2014)
Entrar en la vida de Lola Rodríguez Tío es revivir el siglo XIX antillano. Conocer su vida, poesías, artículos periodísticos, pensamientos, cartas, dedicatorias, escritos, inquietudes e ideales es rebuscar en las luchas antillanas, caribeñas y americanas del inigualable siglo XIX.