El cómic de no-ficción como fuente para el estudio de los conflictos bélicos: Crónicas de Jerusalén - Sola Morales, Salomé; Barroso Peña, Gonzalo (Historia y Comunicación Social, 2014)
En el presente artículo se cuestiona cuáles son los aportes que el cómic, como género híbrido, puede tener en la investigación histórica del conflicto bélico árabe-israelí. Para ello, se ha realizado un análisis de la obra gráfica Crónicas de Jerusalén de Guy Delisle en relación al tratamiento de tres subtemas: la configuración del contexto de referencia y la pretensión de neutralidad; el uso de fuentes y la construcción del relato; y la prospectiva del conflicto. La principal conclusión a la que hemos llegado es que este cómic de no-ficción es una fuente complementaria de gran utilidad para la compresión y el estudio de este conflicto bélico, que todavía hoy no encuentra solución.