Las revistas científicas desde sus nexos con la responsabilidad social. Reflexiones - Linares Herrera, Manuel Paulino (Historia y Comunicación Social, 2014)
El presente debate investigativo al que convoca este artículo, pretende evidenciar la importancia de las revistas científicas en el ámbito de la comunicación de resultados de investigación, sustentándose en la responsabilidad social como un análisis específico y necesario. Se precisa como en la actualidad la concepción divulgativa en las revistas científicas es éticamente responsable. Las revistas científicas como objetivo de análisis demuestra en el debate, como se comprometen con la responsabilidad social que les atañe, como canal comunicativo y vehículo en cohesión con los lineamientos científicos, tecnológicos y medioambientales que estipula la sociedad para su desarrollo, siendo un producto comunicativo intangible, incide la capacidad de progreso de la sociedad.