Hábitos de consumo de alcohol en población universitaria - Cabrejas Martínez, Beatriz; Llorca Diez, Ángeles; Gallego Álvarez, Teresa; Bueno Carrera, Gloria; Diez Sánchez, Mª Ángeles (Historia y Comunicación Social, 2014)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar una investigación sobre los hábitos de consumo de alcohol, en un estrato de la sociedad muy concreto como es el de estudiantes universitarios, concretamente de Salamanca; en una franja de edad y condicionantes sociales que aumentan la vulnerabilidad que presenta este grupo de población; y en una ciudad que tiene fama de tener un importante ambiente nocturno, gracias a los más treinta mil estudiantes que pasan cada año por ella. Nuestros resultados indican que, el perfil del estudiante universitario consumidor de alcohol es varón, que se inicia en el consumo aproximadamente a los 14 años y que con 16 tiene su primera intoxicación etílica. En la actualidad se embriaga una vez al mes en compañía de sus amigos, bebe principalmente combinados, y no mezcla con otras drogas, y todo ello, bajo un gran desconocimiento por parte de sus padres.