Perfiles docentes a partir de una etnografía en la escuela. Investigación acción desde el Prácticum - Muñoz Sánchez, Práxedes; Mateo Sánchez, Cecilia; Álvarez García, Mª Mercedes (Historia y Comunicación Social, 2014)
Desde la antropología se presenta una etnografía realizada en escuelas unitarias, en contraste con una escuela urbana en un contexto de exclusión social en la región de Murcia. Se encontraron respuestas a la existencia de perfiles docentes que deben visibilizarse en la formación del profesorado, partiendo de las realidades educativas diversas que deben de ser analizadas en los grados de Infantil y Primaria. Mediante la etnografía reflexiva y una investigación acción participante en el Practicum, vivenciamos la necesidad de repensar la formación que se obtiene en el ámbito académico.