El periodismo ambiental como área de especialización en las aulas universitarias - Mercado Sáez, Mª Teresa; Sánchez Castillo, Sebastián; Herranz de la Casa, José María (Historia y Comunicación Social, 2014)
Informar sobre los asuntos relacionados con el medio ambiente se ha convertido en los últimos años en un área de especialización periodística consolidada al mismo tiempo que la actualidad demuestra que los asuntos ambientales son asuntos políticos, económicos y sociales. La enseñanza universitaria del Periodismo no puede ser ajena a la necesidad de conocer esta realidad transversal. Las exigencias de la implantación del Espacio Europeo de Educación Superior en nuestras universidades obliga a considerar nuevas fórmulas para la integración del medio ambiente en las aulas.