Museos y periodistas. Análisis de la sala de prensa virtual como espacio de relaciones públicas - Marca Francés, Guillem; Matilla, Kathy; Mateos Rusillo, Santos M. (Historia y Comunicación Social, 2014)
Las rutinas de producción periodística se vieron alteradas con la aparición de Internet y la evolución de las fuentes 2.0. Se han extendido los espacios virtuales corporativos para los medios de comunicación, entendidos como herramienta básica de Relaciones Públicas. Los responsables de las organizaciones museísticas han entendido la necesidad de establecer un vínculo relacional con los periodistas en la red, a través de los sitios web oficiales de los museos. No obstante, concluimos que no facilitan los contenidos necesarios para transmitirlos de forma apropiada.