La creación de memoria histórica a través de testimonios orales empleando tecnologías de la información y la comunicación - Fuertes Zapatero, Ana (Historia y Comunicación Social, 2014)
Dado el actual nivel de desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC) debemos preguntarnos si cualquier persona es capaz de recoger información a través de testimonios orales, qué hacer con todo el material recopilado hasta ahora y si estos se pueden utilizar para la creación de memoria histórica. En este artículo se da a conocer a la comunidad científica el proyecto multidisciplinar llevado a cabo por la Universidad Complutense de Madrid sobre los testimonios orales de las Brigadas Internacionales y las aportaciones que de este han surgido.