Por qué se eligen estudios de Comunicación en el campo de las Ciencias Sociales: análisis causal polimetodológico - Fondevila Gascón, Joan Francesc; Beriain Bañares, Ana; del Olmo Arriaga, Josep Lluís (Historia y Comunicación Social, 2014)
La elección de estudios de Comunicación en el marco de las Ciencias Sociales es un objeto de estudio atractivo, cuyos resultados permiten enfocar de forma más eficiente las estrategias de marketing. En el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES), la pretendida adaptación de los estudios superiores a la salida profesional confiere más trascendencia a la decisión. A partir de un estudio cuantitativo, y de diversas opciones metodológicas, concluimos que el nivel socioeconómico, el sexo y el centro de Secundaria de procedencia condicionan la elección de la carrera universitaria.