Mayores, publicidad y medios de comunicación: Una revisión teórica - Mancebo-Aracil, José F. (Historia y Comunicación Social, 2014)
El presente trabajo tiene como objetivo revisar los principales estudios que relacionan a las personas mayores con los medios de comunicación o publicidad, y cómo son representados. Muchos de estos estudios revelan que la imagen de los mayores ha sido tradicionalmente infrarrepresentada, infravalorada y estereotipada, tanto en programas como anuncios. Las industrias del entretenimiento y publicitaria deben adquirir mayor conciencia sobre su (falta de) estrategia de segmentación de los mayores de 55 años, un nicho con cada vez mayor peso específico y más relevante en los países industrializados.