El reto de formar a periodistas participativos: reflexiones docentes - Palomo, Bella; Sánchez, María (Historia y Comunicación Social, 2014)
Las audiencias activas y la industria mediática están modificando el modelo tradicional de graduado en Periodismo, demandando jóvenes multitarea activos en las plataformas sociales. Partiendo de dicha premisa, esta investigación analiza la implantación de los nuevos planes de estudio en la universidad española en la era de los medios sociales y recopila las reflexiones de sus protagonistas, mediante entrevistas en profundidad con doce profesores responsables de asignaturas vinculadas directamente con el periodismo participativo.