Minuto uno de la televisión híbrida - Carreras Lario, Natividad Cristina (Historia y Comunicación Social, 2014)
Ante la implantación generalizada en todos los nuevos televisores de la etiqueta “televisión híbrida conectada”; y ante la introducción en los mercados de productos tecnológicos avanzados como la Smart TV, la televisión en tres dimensiones (3D) o de alta definición (HD), o la transmisión por banda ancha de 4G en la telefonía móvil; las empresas de televisión, como gestoras de contenidos, se enfrentan a profundas transformaciones para atender la demanda de los nuevos consumidores de contenidos audiovisuales (nativos digitales y emigrantes digitales). La interactividad se extiende a todos las audiencias, determinando nuevos fenómenos como la “televisión social”, las pantallas múltiples, la producción crossmedia, o el “video on demand”. Todos estos adelantos convergerán en un modelo de interoperatividad.