La recreación del universo profesional en el aula a través de técnicas de aprendizaje colaborativo: el Método del Caso y el Juego de Rol - Ruiz-Muñoz, María Jesús; Ruiz-Mora, Isabel (Historia y Comunicación Social, 2014)
En el presente trabajo se analiza la aplicación del Método del Caso y del Juego de Rol en las titulaciones de Publicidad y Relaciones Públicas y de Comunicación Audiovisual, respectivamente. Se trata de profundizar en el desarrollo de metodologías docentes que propicien la adquisición de competencias profesionales y transversales mediante el trabajo colaborativo. Los resultados de la evaluación de estas actividades nos trasladan la disposición favorable del alumnado hacia la utilización de técnicas y herramientas pedagógicas que permitan recrear el contexto de trabajo profesional.