Nuevas formas informativas: el periodismo de datos y su enseñanza en el contexto universitario - Chaparro Domínguez, María Ángeles (Historia y Comunicación Social, 2014)
El periodismo de datos es una especialización periodística pujante, que está creciendo de la mano de las Tecnologías de la Información y la Comunicación. En este estudio descriptivo explicaremos en qué consiste exactamente este concepto, cuáles son sus raíces históricas y veremos algunos ejemplos elaborados según sus directrices. Además, nos detendremos en los principales másteres y posgrados, tanto españoles como extranjeros, que lo incluyen en sus planes de estudio. Observaremos cómo la oferta educativa española resulta insuficiente en este terreno.