Análisis de caso: los modelos español y anglosajón en el estudio periodístico de la cobertura de situaciones traumáticas - Fernández González, Virginia María (Historia y Comunicación Social, 2014)
Cubrir situaciones traumáticas, como un atentado o una catástrofe natural, es una labor ardua que requiere de una preparación previa por parte de los profesionales de la comunicación, ya que en la mayoría de las ocasiones están sujetos a diversos factores de presión que influyen a la hora de representar la realidad de lo sucedido y, sobre todo, a las víctimas. En este artículo se realiza un estudio preliminar de los grados de periodismo incluidos en el Espacio Europeo de Educación Superior en España y en tres países anglosajones para dilucidar si existe una asignatura que contemple estas circunstancias.