Tratamiento de la discapacidad en el marco auto-normativo de los medios de comunicación españoles - Gómez, Yordhana; Martín Llaguno, Marta; Castellet, Andreu (Historia y Comunicación Social, 2014)
Los modelos de inserción social de la discapacidad han sufrido una evolución impulsada por la Convención Internacional sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad. Partiendo de los conceptos expuestos en dicha Convención, este trabajo explora el tratamiento específico de estas cuestiones en los medios de comunicación españoles. Para ello realiza un análisis de contenido en 5 libros de estilo de diarios y agencias de noticias.