La aparición de "InfoLibre" y "eldiario.es" para la defensa de un periodismo más democrático y participativo - Rubio Jordán, Ana Virginia (Historia y Comunicación Social, 2014)
InfoLibre y eldiario.es son dos medios de reciente aparición que, ante la crisis que vive el periodismo, han nacido únicamente en formato digital. Estos diarios se presentan como defensores de los principales ideales democráticos, la libertad de prensa y la defensa de los derechos humanos, entre otros. Su fórmula mixta de financiación les permite obtener ingresos de dos maneras: a través de las aportaciones que realizan sus socios y mediante la venta de espacios publicitarios. En esta comunicación se analizan las diferencias y similitudes presentes en ambos.