El estudio de la alimentación a través del análisis de textos fílmicos - Febrer Fernández, Nieves (Historia y Comunicación Social, 2014)
El objetivo de este artículo es presentar un proyecto de investigación basado en la exploración de una serie de parámetros específicos centrados en el estudio de la alimentación y su desarrollo social, político, tecnológico, económico y artístico. Nuestro eje temático se vertebra en la comprensión de los hábitos humanos relativos al hecho alimentario a través del análisis de textos fílmicos. El cine, ilustra en toda su magnitud narrativa: el conocimiento científico e ideológico de la realidad social. Penetramos a continuación en la selección de películas que nos sirvan de apoyo documental en la búsqueda sociocultural de la alimentación.