Cinco años de crisis en el mercado de la comunicación (2008-2013). - Cabezuelo-Lorenzo, Francisco (Historia y Comunicación Social, 2014)
Este artículo resume los principales problemas de las empresas de medios de comunicación en el actual contexto de crisis económica que vive España, desde 2008 hasta la actualidad. Pone el acento en el caso de la industria de la publicidad. Hace una descripción del actual panorama mediático español marcado por un profundo descenso de la inversión publicitaria en medios tradicionales. La investigación demuestra que la crisis publicitaria ha forzado a los medios a cambiar su propia estructura como empresas.