Edublogs e innovación educativa en la enseñanza del periodismo - Pou Amérigo, Mª José; Álvarez Villa, Àngels; Mercado Sáez, Mª Teresa (Historia y Comunicación Social, 2014)
El uso de edublogs en la enseñanza del periodismo permite recrear, en las aulas, dinámicas del mundo profesional y favorece el entrenamiento en destrezas propias del entorno 2.0 como son la interacción con los lectores, la capacidad de dar respuesta de decisiones y contenidos o la creación de un perfil profesional con presencia activa en la Red. En este texto se exponen tres experiencias docentes coordinadas de creación y uso de edublogs en los estudios de Periodismo desde la perspectiva de la formación por competencias.