Hacia la educación en Género: Comunicación e Igualdad. - Rodríguez Wangüemert, Carmen; Matud Aznar, María del Pilar; Pestano Rodríguez, José Manuel (Historia y Comunicación Social, 2014)
El presente trabajo se plantea desde el rediseño del panorama actual de los medios de comunicación con respecto al género, bajo el amparo de la Ley Orgánica 3/2007 para la Igualdad Efectiva entre hombres y mujeres. El objetivo es conocer la representación de mujeres y hombres, a través del género de quien firma los textos y las fotografías en la prensa nacional, así como el género de las fuentes citadas. Los resultados evidencian gran desigualdad. Se concluye la necesidad de eliminar la pasividad o elusión, ante la desigualdad de género, entre los futuros profesionales de la Comunicación.