Contribuciones de la educación artística a la construcción de la identidad profesional docente: competencias básicas y comunicativas. - Bajardi, Alice; Álvarez Rodríguez, Dolores (Historia y Comunicación Social, 2014)
Este artículo trata la identidad profesional docente y como las disciplinas artísticas contribuyena su desarrollo. Se analizan las competencias profesionales y la importancia de la comunicación, enfatizando la relevancia de la práctica reflexiva y del aprendizaje significativo en un entorno colaborativo que pone en valor las interacciones sociales y la negociación de los conocimientos. Las disciplinas artísticas favorecenherramientas sociales que permiten al individuo construir su propia identidad, como la comunicación verbal y no verbal, el espíritu crítico y el intercambio de experiencias.