Implementación del aprendizaje basado en problemas (ABP) y el learning by doing en el Grado en Publicidad y Relaciones Públicas para la adquisición de competencias. - Llorente Barroso, Carmen; Bartolomé Muñoz de Luna, Ángel; Viñarás Abad, Mónica (Historia y Comunicación Social, 2014)
El marco del EEES (Espacio Europeo de Educación Superior) ha previsto un acercamiento entre el ámbito universitario y el empresarial con el objetivo de optimizar el aprendizaje del alumno y facilitar su entrada en el mundo profesional. Este trabajo resume la experiencia que, con tal propósito, profesores en el Grado de Publicidad y Relaciones Públicas de la Universidad CEU San Pablo hemos diseñado y llevado a cabo con el “Concurso Emprendedores y Creativos”, una metodología de innovación docente que combina el ABP (aprendizaje basado en problemas) bajo el método learning by doing.