El uso periodístico de Facebook y Twitter: un análisis comparativo de la experiencia europea. - González Molina, Sonia; Ramos del Cano, Fátima (Historia y Comunicación Social, 2014)
Actualmente, las redes sociales se configuran como un motor de transformación en las relaciones entre los medios y sus audiencias. Este artículo analiza el uso periodístico de Facebook y Twitter en 41 medios europeos de referencia. La metodología está basada en el análisis de contenido de sus cuentas oficiales. El período de análisis se sitúa en 2013. Los resultados apuntan a una presencia mayoritaria de los medios en Facebook y Twitter y un uso prioritario de difusión de información. Además, es en los países mediterráneos donde se observa una mayor actividad tanto por parte de los medios como de sus usuarios.