Principios metodológicos para trabajar la didáctica de las matemáticas en los grados de Educación Primaria de la UIC. - Balaguer Fàbregas, M. Carme; Vidal Raméntol, Salvador (Historia y Comunicación Social, 2014)
Investigación en base a una programa matemático basado en la aplicación de seis principios psicopedagógicos escogidos a partir de un proceso cualitativo de análisis bibliográfico y curricular de las matemáticas de la Educación Primaria. El artículo justifica la aplicación de estos principios con el objetivo de dotar a los futuros maestros y maestras de instrumentos aplicables y de reflexión para que, en su tarea como docentes, ayuden a disminuir el fracaso escolar en matemáticas y aproximar estos contenidos a la vida cotidiana del alumnado.