El primer año de la Corporación RTVE: cambios en la programación de La 2 - Fernández Gómez, Erika (Historia y Comunicación Social, 2014)
Este artículo presenta la programación del segundo canal de la televisión pública española durante el primer año de la Corporación RTVE (2007) y el último del Ente Público RTVE (2006). El cambio de organismo supuso el intento de que La 2 fuera más competitiva ya que, hasta el momento se había posicionado como una televisión para minorías. Se ha llevado a cabo un análisis cualitativo de la parrilla y un estudio cuantitativo de la programación con la finalidad de determinar la naturaleza de los contenidos. El objetivo ha sido comprobar las modificaciones llevadas a cabo, dejando constancia de las diferencias programáticas y la evolución entre el Ente Público y la Corporación.