Educación artística y competencia mediática en el currículo de Educación Primaria - Ramírez García, Antonia; Renés Arellano, Paula; Sánchez Carrero, Jacqueline (Historia y Comunicación Social, 2014)
En este trabajo se realiza un análisis de la presencia de la competencia mediática en los objetivos, contenidos y criterios de evaluación del área de Educación Artística en la etapa de Educación Primaria. La metodología utilizada auna una perspectiva cualitativa y cuantitativa. Los resultados indican que la competencia mediática se evidencia en todos los elementos curriculares que integran esta área. Finalmente, se ofrecen propuestas un mejor desarrollo integral del alumnado vinculado a los medios de comunicación.