El discurso publicitario en la crisis económica: nuevos valores y redes sociales - Castelló Martínez, Araceli; Ramos Soler, Irene; del Pino Romero, Cristina (Historia y Comunicación Social, 2014)
La coyuntura de crisis afecta al sector publicitario no solo en términos económicos. El auge de los medios no convencionales, el rol activo del destinatario, el aumento de la inversión en Internet y el afán de conectar emocionalmente con el público son otras de las características más relevantes de la comunicación publicitaria actual. En este contexto, nos encontramos con una nueva tendencia en el discurso publicitario: el interés por narrar historias que afectan directamente al ciudadano, apelando al compromiso con unos valores.