Características metodológicas e importancia académica de la tesis doctoral “Serge Daney. La conciencia crítica del cine moderno” - Ramahí García, Diana; Torres Romay, Emma (Historia y Comunicación Social, 2014)
Poco después del vigésimo aniversario de la muerte de Serge Daney, cumplido en 2012, se presentó en España una tesis doctoral dedicada a su figura. Se trataba, hasta el momento, del único trabajo doctoral centrado en la temática, de la primera aproximación exhaustiva y extensa a la obra del autor y de uno de los escasos estudios dedicados al análisis de la obra de un crítico cinematográfico. Esta contribución se orienta a la caracterización de la empresa y a la manifestación de su trascendencia investigativa.