Construcción de la educación mediática por comunidades de aprendizaje horizontales - Antón Cuadrado, Raúl; Levratto, Valeria (Historia y Comunicación Social, 2014)
En esta comunicación se pretende recrear el escenario pedagógico de la edición de 2013 de la asignatura Didáctica de la Educomunicación (Facultad de Educación, UNED). En ella, los entornos virtuales, se utilizaron desde planteamientos constructivistas y horizontales, con el conectivismo y la teoría del caos como catalizadores haciendo al alumno sujeto del aprendizaje. Ellos elaboraron el itinerario participando en la comunidad de aprendizaje, decidieron en torno a qué actividades problematizar y consensuaron el método de evaluación de los docentes. Sus aportaciones críticas, se integran en aquilatan en mejores prácticas y focos de mejora.