Informar la Gran Guerra desde un periódico local: el caso de "El Correo del Atlántico" (1914-1917) - Quesada Rivera, Eugenio (Historia y Comunicación Social, 2013)
El objetivo de este artículo es analizar la forma en la que se informó sobre la Gran Guerra a través de las páginas del Correo del Atlántico. Se tiene la hipótesis de que éste fue un periódico germanófilo y que funcionó como la voz de la colonia alemana en Costa Rica mientras duró el conflicto europeo. Se analizan las fuentes informativas, las temáticas de las noticias, así como también las relaciones que tuvo el impreso con otros órganos de prensa costarricenses en lo relativo a la Gran Guerra.