España es noticia. La actualidad española en la prensa centro-oriental - Eiroa, MATILDE (Historia y Comunicación Social, 2002)
El artículo aborda de manera genérica el contenido y tratamiento de la información publicada en la prensa de la Europa centro-oriental sobre España. Dividido en dos bloques principales y dos apartados menores, resume las cuestiones de política nacional e internacional que suscitaron mayor interés para los medios de esta área geopolítica entre las que destacó la especulación sobre la participación española en la Segunda Guerra