El eco en la prensa de los orígenes de la radio en Pontevedra - García González, Aurora (Historia y Comunicación Social, 2003)
La prensa de Pontevedra reflejó no sólo los pasos encaminados a poner en marcha la actividad radiofónica, sino también los hábitos de los ciudadanos que fueron variando conforme este medio de comunicación entró en la vida nacional. Los periódicos reflejaban, a finales de 1933, el enconamiento que vivían las relaciones prensa y radio. Las primeras transmisiones de noticias a través de la radio condujeron al establecimiento de normas que garantizaran la supervivencia de la prensa que se sintió fuertemente amenazada por la inmediatez y la ubicuidad del medio radio.