La prensa española y el viaje del rey a la Argentina de Videla en 1978 - Barrera, Carlos; Zugasti, Ricardo (Historia y Comunicación Social, 2006)
Análisis de la cobertura que los principales diarios españoles dedicaron al viaje de Juan Carlos I a Argentina, que en 1978 vivía bajo un régimen de dictadura militar. El Rey, convertido en embajador de la democracia y la reconciliación durante la Transición, defendió públicamente esos valores durante la visita. Problemática por la inicial oposición de los partidos españoles de izquierda, acabó siendo generalmente considerada como un éxito.