El Círculo Cinematográfico Español (1940-1944) - Díez, Emeterio (Historia y Comunicación Social, 2008)
En 1940, el productor Ricardo Soriano y el jefe político del cine franquista, Manuel Augusto García Viñolas, crean una asociación profesional y cultural denominada CIRCE. Su objetivo es elevar el nivel profesional de sus socios y la calidad del cine español. Con este fin CIRCE organiza conferencias, publicaciones y sesiones de cine-club, donde proyectan películas sin censura.