El icono cinematográfico del Estado Novo Salazarista: A Revolução de Maio (1937) - Pena Rodríguez, Alberto (Historia y Comunicación Social, 2010)
Este artículo aborda el estudio pormenorizado de A Revolução de Maio (1937), un filme singular en la Historia del Cine portugués por su despliegue técnico y por su dimensión propagandística, elaborado por el gobierno del Estado Novo del dictador Oliveira Salazar con la intención de persuadir a la opinión pública portuguesa sobre las graves consecuencias de dejarse atraer por ideologías contrarias al régimen en un período en el que España sufría la Guerra Civil.