Lenguaje y censura literaria y periodística en el Franquismo - VERES CORTÉS, Luis (Historia y Comunicación Social, 2010)
Este artículo pretende analizar la importancia y las características de la censura literaria y periodística duran-te el franquismo así como la importancia del lenguaje que se gestó durante los años de la dictadura. Durante ese período, la Censura cumplió un cometido claro de control lingüístico, periodístico y político en una España sometida a los designios del dictador y aupó a una generación de escritores -Ridruejo, Laín, Rosales- en detrimento de otra y consiguió el control ideológico de una sociedad que vivía en un régimen si libertades