La censura bibliográfica y discográfica en el franquismo: una comparación legislativa - Torres Blanco, Roberto (Historia y Comunicación Social, 2010)
El presente artículo tiene como objetivo proponer un punto de partida para los estudios sobre censura disco-gráfica a través de la legislación relacionada con este fenómeno durante el régimen franquista, desatendida hasta el momento en relación con las investigaciones sobre censura editorial y periodística, con cuyos elementos principales se compara, dado que tiene algunos puntos en común pero de los que se diferencia en esencia, por el planteamiento y su evolución.