Transparencia voluntaria en la Universidad española: Estudio de la web en la efeméride del 8-Marzo, Día Internacional de las Mujeres - Amorós-Pons, Anna; Alende-Castro, Silvia (Historia y Comunicación Social, 2025)
El estudio reflexiona sobre la transparencia institucional voluntaria o proactiva en la Universidad española a través del portal web. Se analiza la visibilidad informativa que ha tenido la conmemoración del Día Internacional de las Mujeres en el website de las Universidades el 8 de marzo de 2025. Se realiza un estudio comparativo entre universidades públicas y privadas, atendiendo a la presencia en su web de noticias específicas del tema, diferencias de matiz informativo y programación de actividades institucionales respaldadas por alguna entidad en materia de igualdad de género de la institución. Investigación de carácter exploratorio que opta por el análisis de contenido cualitativo y cuantitativo, abarcando la totalidad de las universidades españolas.