El debate decimonónico sobre los derechos de las mujeres en Las Dominicales del Librepensamiento - Fernández Malanda, Mª Dolores; García Rodríguez, Mara (Historia y Comunicación Social, 2025)
Este trabajo es una aproximación a las diferentes posiciones que sobre los derechos de las mujeres encontramos en el semanario Las Dominicales del librepensamiento. Presentamos las opiniones de destacadas librepensadoras que formaron parte de la nutrida nómina de articulistas de un rotativo que supo aglutinar, desde su fundación en 1883 hasta su extinción en 1909, el pensamiento de las fuerzas heterodoxas de nuestro país. Se incide especialmente en el debate en torno al derecho de la educación de las mujeres.