Salvador de Madariaga, corresponsal en El Sol (1918-1919): las crónicas londinenses de la posguerra - Garbisu Buesa, Margarita (Historia y Comunicación Social, 2025)
El presente trabajo tiene como objetivo dar a conocer la labor de Salvador de Madariaga como corresponsal desde Londres del periódico El Sol entre noviembre de 1918 y octubre de 1919, faceta poco estudiada en la trayectoria de este intelectual. En sus crónicas, Madariaga, además de dar fe de la situación política, social y económica en un importante momento de la historia en Reino Unido, adelanta algunas de las ideas que van a estar presentes en su obra posterior. Además, estas crónicas son una muestra más del papel de Madariaga como mediador cultural entre España y Europa, así como del peso que El Sol otorgó en sus páginas a la información foránea.