Análisis de la campaña en Twitter de las Elecciones de Castilla y León 2022 : Institucionalidad, reafirmación de los candidatos y orgullo regionalista - Alcoceba, José Antonio; Homont, Louis Pierre Philippe (Historia y Comunicación Social, 2022)
El presente artículo recoge los resultados de una investigación llevada a cabo por el Grupo de Investigación UCM "Identidades Sociales y Comunicación", sobre el análisis de la campaña electoral en Twitter de los partidos y candidatos en las elecciones de Castilla y León en 2022. El estudio cualitativo de carácter temático y argumental se basó en los planteamientos de Patterson (political issues, campaign issues, personal issues y policy issues). Los principales resultados y conclusiones señalan el uso de Twitter como agenda de la campaña; como correa de transmisión entre la agenda política, la agenda mediática y la opinión pública: y como difusión de propaganda política y orgullo regionalista; mostrando algunas diferencias en el uso institucional del partido en el Gobierno y las críticas de la oposición.